Anleitung:
1. Schritt
Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Olivenöl in einem Bräter scharf anbraten.
2. Schritt
Knoblauch und Rosmarin zugeben, kurz mitbraten.
3. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
4. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten bzw. Scheiben schneiden.
5. Schritt
Lammkeule aus dem Bräter nehmen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Lammkeule auf das Gemüse legen, mit dem Rosmarin bestreuen.
7. Schritt
Mit Weißwein ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für etwa 90 Minuten schmoren lassen.
8. Schritt
Herausnehmen und vor dem Servieren etwas ruhen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, das Fleisch beim Anbraten nicht zu verbrennen. Es soll lediglich eine schöne Kruste bekommen. Das Gemüse sollte bissfest und nicht zu weich sein.
Unser Geheimtipp
Gönnen Sie Ihrer Lammkeule eine Extraportion Geduld: Lassen Sie das Fleisch nach dem Schmoren für mindestens 15 Minuten ruhen. So können die Säfte wieder zurück ins Fleisch ziehen und es wird besonders saftig.
Getränkeempfehlung
Ein vollmundiger Rotwein, wie ein Chianti aus Italien, unterstreicht die kräftigen Aromen des Lammfleisches und ergänzt die mediterranen Noten des Gerichts perfekt.