Anleitung:
1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Semmelbröseln wälzen.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
In einer separaten Pfanne die Metaxa erhitzen und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Schritt
Die Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Metaxa Sauce darüber geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Schnitzel auch mit Parmesan oder Käse überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Metaxa Schnitzel. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Metaxa Sauce.