Metaxa Schnitzel

Metaxa Schnitzel

Metaxa Schnitzel ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus einem panierten Schnitzel und einer Metaxa Sauce besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das jeder zubereiten kann. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das eine gute Mahlzeit für jeden Tag ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Semmelbröseln wälzen.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
In einer separaten Pfanne die Metaxa erhitzen und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Schritt
Die Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Metaxa Sauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Schnitzel auch mit Parmesan oder Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Metaxa Schnitzel. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und der Metaxa Sauce.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Metaxa
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Salz

Tags

Metaxa

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Fleischgericht

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