Metaxa-Schnitzel

Metaxa-Schnitzel

Metaxa-Schnitzel ist ein leckeres und einfaches Gericht. Es besteht aus einem Schnitzel, das mit Metaxa-Sauce überzogen ist und mit Käse überbacken wird. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Mit Metaxa ablöschen und die Milch hinzufügen.
5. Schritt
Die Sauce kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
6. Schritt
Die Schnitzel in eine ofenfeste Form legen und die Sauce darüber geben.
7. Schritt
Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Das Metaxa-Schnitzel mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, da sie sonst beim Backen zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das Schnitzel auch vor dem Backen in Paniermehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Metaxa hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Schnitzels ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Metaxa
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 50 g Käse

Tags

Metaxa

Schnitzel

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Metaxa-Schnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Alexandros Grill und Pizzeria

Alexandros Grill und Pizzeria

Hagen
Restaurant Plaka

Restaurant Plaka

Bochum
Apostolos Grill-Pizzeria

Apostolos Grill-Pizzeria

Gelsenkirchen
Grill Athen

Grill Athen

Lippstadt
Wirtshaus in der Altstadt Meinerzhagen

Wirtshaus in der Altstadt Meinerzhagen

Meinerzhagen
Korfu Grill Oestereiden

Korfu Grill Oestereiden

Rüthen
Korfu-Grill

Korfu-Grill

Arnsberg
Rhodos Grill

Rhodos Grill

Herne

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce