Anleitung:
1. Schritt
Das Fleisch in dünne Schnitzel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen.
5. Schritt
Die Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
6. Schritt
Metaxa und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren und über die Schnitzel geben.
7. Schritt
Die Schnitzel noch einmal kurz anbraten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung ist es wichtig, dass das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne gebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel auch mit einer Käse- oder Schinken-Kräuter-Füllung zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Metaxaschnitzel. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und macht das Gericht noch einmal besonders lecker.