Anleitung:
1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
In einer separaten Pfanne Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark, Chilisauce und etwas Wasser hinzufügen und alles zu einer Sauce verrühren.
5. Schritt
Die Sauce über die Schnitzel geben und mit Käse bestreuen.
6. Schritt
Die Schnitzel im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten überbacken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten auf eine möglichst hohe Qualität, damit das Gericht besonders lecker wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Variante kann man noch eine Chilischote hinzufügen und die Sauce noch schärfer würzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die scharfen Aromen des Gerichts und die Säure des Weins hilft dabei die scharfen Gewürze zu mildern.