Mini Gyros

Mini Gyros

Mini Gyros sind ein leckeres griechisches Gericht, das aus einer Mischung aus Hackfleisch und Gewürzen besteht. Es wird in kleinen, flachen Brötchen serviert und ist ein leckerer Snack oder eine leichte Mahlzeit. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und die Knoblauchzehe fein hacken.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel- und Knoblauchmischung hinzufügen.
3. Schritt
Anschließend Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischmischung hineingeben.
5. Schritt
Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
6. Schritt
Die Brötchen aufschneiden und die Hackfleischmischung hineingeben.
7. Schritt
Die Mini Gyros auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgegart ist, damit es keine gesundheitlichen Risiken birgt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man noch etwas Paprikapulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt perfekt zu Mini Gyros, da er die würzigen Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Brötchen

Tags

Mini Gyros

Fleischgericht

Griechisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mini Gyros gibt es auch in folgenden Restaurants

Kreta Grill Dülken

Kreta Grill Dülken

Viersen
Delphi

Delphi

Aalen
Leo's Restaurant DANAI

Leo's Restaurant DANAI

Fürth
Imbiss Ruck Zuck

Imbiss Ruck Zuck

Oelde
Zur Linde

Zur Linde

Bodelshausen
Restaurant Akropolis bei Spyros

Restaurant Akropolis bei Spyros

Main
Restaurant Armonia-Reichsstadt

Restaurant Armonia-Reichsstadt

Neckar
Griechisches Spezialitäten Restaurant Delphi

Griechisches Spezialitäten Restaurant Delphi

Wissen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce