Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Mixer fein pürieren.
2. Schritt
In einer Schüssel das Hackfleisch, das Zwiebel-Knoblauch-Püree, den gemahlenen Koriander, den gemahlenen Kreuzkümmel, den gemahlenen Pfeffer, den gemahlenen Kurkuma, die Korianderblätter und das Salz vermengen.
3. Schritt
Die Masse gut durchkneten, bis sie homogen ist.
4. Schritt
Aus der Masse längliche, fingerdicke Kebabs formen.
5. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Kebabs darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Murgh Seekh Kebabs auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kebabs nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können die Murgh Seekh Kebabs auch auf einem Grill zubereitet werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Murgh Seekh Kebab. Der Wein unterstreicht die Gewürze und die Aromen des Gerichts und harmoniert perfekt mit dem Geschmack.