Ochsenspieß

Ochsenspieß

Ochsenspieß ist ein leckeres und einfaches Fleischgericht, das aus einem Spieß aus Rinderfilet besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das sich besonders gut als Hauptgericht eignet. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich für jede Gelegenheit eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rinderfilet in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Rinderfiletstücke in die Marinade geben und gut darin wenden.
5. Schritt
Die Marinade für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
6. Schritt
Die Rinderfiletstücke auf einen Spieß stecken.
7. Schritt
Den Spieß auf dem Grill oder in einer Pfanne anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.
8. Schritt
Zum Schluss den Zitronensaft über den Ochsenspieß träufeln und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gegart wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Fleisch vor dem Anbraten in Bacon oder Speck wickeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die Säure des Weines die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 500 g Rinderfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Ochsenspieß

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ochsenspieß gibt es auch in folgenden Restaurants

Goldener Ochsen

Goldener Ochsen

Weinheim
Akropolis

Akropolis

Reilingen
Gaststätte zum Waldpark bei Marina

Gaststätte zum Waldpark bei Marina

Neuhofen
Zum Reitstall

Zum Reitstall

Heppenheim (Bergstraße)
Restaurant Saloniki djk Oppau

Restaurant Saloniki djk Oppau

Ludwigshafen am Rhein
Hotel Restaurant Alexandros

Hotel Restaurant Alexandros

Mannheim
Thassos

Thassos

Mannheim
Ellin Original Greek - Mannheim

Ellin Original Greek - Mannheim

Mannheim

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce