Original Berliner Currywurst

Original Berliner Currywurst

Die Original Berliner Currywurst ist ein typisch deutsches Gericht, das aus einer Bratwurst und einer scharfen Curry-Ketchup-Sauce besteht. Es ist ein sehr beliebtes Fast-Food-Gericht, das in vielen Imbissen und Restaurants angeboten wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
3. Schritt
Die Bratwürste in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten.
4. Schritt
Die Curry-Ketchup-Sauce, das Paprikapulver, den Cayennepfeffer, das Salz und den Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Bratwürste mit der Sauce bedecken und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Currywurst auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Bratwürste nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Wer es noch schärfer mag, kann die Sauce mit einem Schuss Tabasco oder Chilisauce verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die scharfen Gewürze des Currys und die Süße der Sauce perfekt abrundet.


Zutaten

  • 2 Stück Bratwurst
  • 3 EL Curry-Ketchup-Sauce
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Currywurst

Berliner Currywurst

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Original Berliner Currywurst gibt es auch in folgenden Restaurants

West SL Burger Grill

West SL Burger Grill

Berlin
Restaurant Vossen Düsseldorf

Restaurant Vossen Düsseldorf

Düsseldorf
Restaurant Gesellenhaus

Restaurant Gesellenhaus

Ruhr
Restaurant Hacienda

Restaurant Hacienda

Jesteburg
Schmaler's

Schmaler's

Werl
Kienappel Restaurant

Kienappel Restaurant

Hamburg
Cafe Extrablatt Minden

Cafe Extrablatt Minden

Minden
Bistro Extrablatt Restaurant

Bistro Extrablatt Restaurant

Grabfeld

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce