Original Wiener Schnitzel

Original Wiener Schnitzel

Das Original Wiener Schnitzel ist ein klassisches österreichisches Gericht, das aus einer dünnen, panierte Scheibe Kalbsschnitzel besteht. Es wird normalerweise mit Kartoffelsalat oder Pommes Frites serviert und ist ein sehr beliebtes Gericht in ganz Europa. Es ist ein sehr leckeres Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Kalbsschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Kalbsschnitzel in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Das Wiener Schnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kalbsschnitzel nicht zu dick sind, da sie sonst beim Braten zu schnell verbrennen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Wiener Schnitzel auch mit einer Zitronenscheibe servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt sehr gut zum Wiener Schnitzel, da er die herzhaften Aromen des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 4 Stück Kalbsschnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 50 ml Öl

Tags

Wiener Schnitzel

Original

Fleischgericht

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