Anleitung:
1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
3. Schritt
Eier in einer Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Mehl und Semmelbrösel in einer zweiten Schüssel mischen.
5. Schritt
Ente zuerst in Mehl und Semmelbrösel wenden und anschließend in Ei tauchen.
6. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen.
7. Schritt
Ente in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.
8. Schritt
Ente aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9. Schritt
Ente servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun gebraten wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man die Ente vor dem Braten noch einmal in Mehl und Semmelbrösel wenden.
Getränkeempfehlung
Ein fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süße Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit der knusprigen Panade der Ente.