Panierte Ente

Panierte Ente

Panierte Ente ist ein leckeres und einfach zuzubereitendes Gericht. Es besteht aus einer Ente, die zuerst gewürzt und anschließend in Panade getaucht wird. Durch die Panade wird die Ente knusprig und bekommt eine leckere Kruste. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Variante, um Ente zuzubereiten.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
3. Schritt
Eier in einer Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Mehl und Semmelbrösel in einer zweiten Schüssel mischen.
5. Schritt
Ente zuerst in Mehl und Semmelbrösel wenden und anschließend in Ei tauchen.
6. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen.
7. Schritt
Ente in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.
8. Schritt
Ente aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
9. Schritt
Ente servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun gebraten wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man die Ente vor dem Braten noch einmal in Mehl und Semmelbrösel wenden.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süße Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit der knusprigen Panade der Ente.


Zutaten

  • 1 Stück Ente
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 2 EL Butter

Tags

Ente

Panade

Rotwein

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