Panierte Hähnchenstreifen

Panierte Hähnchenstreifen

Panierte Hähnchenstreifen sind ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Die knusprige Panade ist eine tolle Kombination zu dem saftigen Hähnchenfleisch. Dieses Gericht ist eine einfache und leckere Mahlzeit für die ganze Familie.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenstreifen in einer Schüssel mit Mehl, Salz und Pfeffer wenden.
2. Schritt
Ein Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Die Hähnchenstreifen in der Eimischung wenden.
4. Schritt
Die Hähnchenstreifen anschließend in den Semmelbröseln wenden.
5. Schritt
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Hähnchenstreifen auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Temperatur des Öls achten, damit die Hähnchenstreifen knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man die Hähnchenstreifen zusätzlich noch in Paniermehl wenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit den knusprigen Hähnchenstreifen.


Zutaten

  • 400 g Hähnchenstreifen
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Hähnchen

Panade

Knusprig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Panierte Hähnchenstreifen gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria le Palme

Pizzeria le Palme

Hagen
Dynastie Tang

Dynastie Tang

Mönchengladbach
Latinos Burger & Steak House Herzogenaurach

Latinos Burger & Steak House Herzogenaurach

Herzogenaurach
Rosi's Autohof Rüdenhausen

Rosi's Autohof Rüdenhausen

Rüdenhausen
mishi mishi Sushi & Grill Rastatt Japanisches Restaurant

mishi mishi Sushi & Grill Rastatt Japanisches Restaurant

Rastatt
Grillhähnchenstation

Grillhähnchenstation

Stadt
Burgstube Restaurant

Burgstube Restaurant

(Schwarzwald)
Sushi Tophaus Euskirchen

Sushi Tophaus Euskirchen

Euskirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce