Anleitung:
1. Schritt
Das Putenfleisch in dünne Schnitzel schneiden.
2. Schritt
Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Paniermehl und Semmelbrösel in einer zweiten Schüssel mischen.
4. Schritt
Die Putenschnitzel zuerst in dem Ei wenden und anschließend in der Paniermehl-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
5. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die fertigen Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl in der Pfanne nicht zu heiß ist, da sonst das Paniermehl verbrennt, bevor das Fleisch gar ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man die Putenschnitzel vor dem Braten noch einmal in Ei und Paniermehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu paniertem Putenschnitzel, da er die Säure des Weines mit der Süße des Paniermehls kombiniert und so ein harmonisches Geschmackserlebnis erzeugt.