Paniertes Rahmschnitzel

Paniertes Rahmschnitzel

Das panierten Rahmschnitzel ist ein klassisches deutsches Gericht, das aus einer dünnen Kalbsschnitzel-Scheibe besteht, die in Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert und anschließend in Rahm gebacken wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Kalbsschnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und anschließend in Semmelbröseln wälzen.
4. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die panierten Kalbsschnitzel in der Pfanne von beiden Seiten anbraten.
6. Schritt
Anschließend den Rahm hinzufügen und die Kalbsschnitzel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
7. Schritt
Das panierten Rahmschnitzel servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kalbsschnitzel nicht zu dick sind, damit sie auch schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du das panierten Rahmschnitzel auch mit einer Scheibe Käse belegen und im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu dem panierten Rahmschnitzel, da er die Säure des Rahmschnitzels ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Stück Kalbsschnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Rahm
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rahmschnitzel

Paniert

Fleisch

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