Paniertes Schnitzel mit Champignonsauce

Paniertes Schnitzel mit Champignonsauce

Paniertes Schnitzel mit Champignonsauce ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das jeder zu Hause nachkochen kann. Das Gericht ist eine leckere und einfache Kombination aus einem panierten Schnitzel und einer Champignonsauce. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
3. Schritt
In einer anderen Pfanne die Schalotten und den Knoblauch in etwas Butter anbraten.
4. Schritt
Die Champignons hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und alles aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und die Champignonsauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel auch mit Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Champignonsauce hervorragend ergänzt und die Aromen des Schnitzels unterstreicht.


Zutaten

  • 4 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • 200 g Champignons
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schnitzel

Champignonsauce

Paniert

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Paniertes Schnitzel mit Champignonsauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria San Marino

Ristorante Pizzeria San Marino

Alsfeld
Restaurant Da-Vito Gaststätten u. Restaurants

Restaurant Da-Vito Gaststätten u. Restaurants

Rhein
Restaurant Athen-Grill

Restaurant Athen-Grill

Ötigheim
Pizzeria Aroma

Pizzeria Aroma

Kordel
Am Silbersee - Ristorante * Pizzeria * Eiscafé

Am Silbersee - Ristorante * Pizzeria * Eiscafé

Rettenbach

" Zum Stefan" Restaurant

Hamm
Restaurant Dubrovnik in Bargteheide

Restaurant Dubrovnik in Bargteheide

Bargteheide
Restaurant Bella Bollywood

Restaurant Bella Bollywood

Lappersdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce