Paprika-Sahneschnitzel

Paprika-Sahneschnitzel

Dieses Paprika-Sahneschnitzel ist ein leckeres und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Es besteht aus einem Schnitzel, das in einer Paprika-Sahne-Sauce geschwenkt wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend zu Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel in einer Schüssel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten.
5. Schritt
Die Paprikaschoten- und Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Sahne hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Schnitzel auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie auch noch ein paar gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zur Sauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Säure der Paprika und die Cremigkeit der Sahne hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Stück Paprikaschote
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

schnitzel

paprika

sahne

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