Paprikaschnitzel Ungarischer Art

Paprikaschnitzel Ungarischer Art

Paprikaschnitzel Ungarischer Art ist ein köstliches und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und ein wenig mehr als ein gewöhnliches Schnitzelgericht ist. Es ist ein würziges und herzhaftes Gericht, das ein wenig süßen Paprika enthält. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich ideal für ein Abendessen oder ein Mittagessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Ei und Semmelbrösel miteinander vermengen.
7. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in die Mehl-Ei-Mischung tauchen und dann in einer Pfanne in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
8. Schritt
In einer anderen Pfanne die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Butter anbraten.
9. Schritt
Die Paprikawürfel hinzufügen und mit Paprikapulver würzen.
10. Schritt
Die Paprikaschotenwürfel zu den Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und alles zusammen kurz anbraten.
11. Schritt
Das Paprikaschnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Hähnchenbrustfilets nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zu trocken werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie dem Paprikaschnitzel auch eine Prise Chilipulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins kontrastiert die süßen Paprikas und die herzhaften Schnitzel.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Stück Paprikaschote
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Zwiebel
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel Butter

Tags

ungarisch

schnitzel

paprika

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Paprikaschnitzel Ungarischer Art gibt es auch in folgenden Restaurants

Volkan Grill

Volkan Grill

Remscheid
Heisenbergstraße 1

Heisenbergstraße 1

Würzburg
Asima Majeed

Asima Majeed

Hannover
Pizzeria Kebaphaus bei Rino

Pizzeria Kebaphaus bei Rino

Waldfeucht
La Vera Pizza

La Vera Pizza

Bielefeld
Brauhaus Milano

Brauhaus Milano

Köln
Pizza Xpress Soest

Pizza Xpress Soest

Soest
Foodworld bei Mia

Foodworld bei Mia

Duisburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce