Anleitung:
1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
6. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Ei und Semmelbrösel miteinander vermengen.
7. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in die Mehl-Ei-Mischung tauchen und dann in einer Pfanne in der Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
8. Schritt
In einer anderen Pfanne die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Butter anbraten.
9. Schritt
Die Paprikawürfel hinzufügen und mit Paprikapulver würzen.
10. Schritt
Die Paprikaschotenwürfel zu den Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und alles zusammen kurz anbraten.
11. Schritt
Das Paprikaschnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Hähnchenbrustfilets nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zu trocken werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note können Sie dem Paprikaschnitzel auch eine Prise Chilipulver hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weins kontrastiert die süßen Paprikas und die herzhaften Schnitzel.