Parmigiana Schnitzel

Parmigiana Schnitzel

Parmigiana Schnitzel ist ein italienisches Gericht, das aus einem panierten Schnitzel, Tomaten, Mozzarella und Parmesan besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das auch als Hauptgericht serviert werden kann. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt jedem.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl, Eier und Semmelbröseln wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Schnitzel legen.
4. Schritt
Mozzarella und Parmesan darüber verteilen und alles im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten überbacken.
5. Schritt
Parmigiana Schnitzel servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird, damit die Schnitzel nicht verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel auch mit einer Füllung aus Schinken und Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Parmigiana Schnitzels unterstreicht.


Zutaten

  • 4 Stück Schnitzel
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Parmigiana

Schnitzel

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Parmigiana Schnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Zur Krone Geisa

Pizzeria Zur Krone Geisa

Geisa
Ristorante Pizzeria Zum Schützenhaus

Ristorante Pizzeria Zum Schützenhaus

Linsengericht
Buchberggrill

Buchberggrill

Langenselbold
Bayrisch Zell

Bayrisch Zell

Sulzbach-Saar
Aberna Grill- & Kebabhaus

Aberna Grill- & Kebabhaus

Main
Schwalbenmühle Restaurant & Pizzeria bei Mario

Schwalbenmühle Restaurant & Pizzeria bei Mario

Aschaffenburg
Pizzeria Cortina

Pizzeria Cortina

Merzig
Pizza4you

Pizza4you

Limeshain

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce