Pfannen Gyros

Pfannen Gyros

Pfannen Gyros ist ein leckeres Gericht aus Griechenland. Es besteht aus mariniertem Fleisch, das in der Pfanne gebraten wird. Dazu werden Zwiebeln, Paprika und Tomaten hinzugefügt und das Ganze wird mit einer leckeren Sauce serviert. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gyrosfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe fein hacken.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Zwiebeln, Paprika und Tomaten hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Das Gyrosfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Tomatenmark und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Das Gyros bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Das Gyrosfleisch sollte nicht zu lange gebraten werden, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Gyrosfleisch auch vor dem Braten marinieren. Dazu einfach Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Oregano miteinander vermengen und das Fleisch darin marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Gewürze und den Geschmack der Zutaten unterstreicht.


Zutaten

  • 500 g Gyrosfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Gyros

Pfanne

Fleischgericht

Griechenland

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pfannen Gyros gibt es auch in folgenden Restaurants

Zum Raben

Zum Raben

Barntrup
Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Metzingen
Restaurant Aphrodite

Restaurant Aphrodite

Oberhausen
Hermes

Hermes

Ingolstadt
Himalaya Pizzaservice Wittstock-Dosse

Himalaya Pizzaservice Wittstock-Dosse

Wittstock-Dosse
Restaurant Athen

Restaurant Athen

Hirschaid
Jorker Grill

Jorker Grill

Jork
Jorker Grill

Jorker Grill

Jork

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce