Pfannengyros

Pfannengyros

Pfannengyros ist ein leckeres griechisches Gericht, das aus gewürztem Fleisch besteht, das in einer Pfanne gebraten wird. Dazu wird oft ein Salat, Zwiebeln, Tomaten und Tzatziki serviert. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch, Knoblauchzehe, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch hinzufügen. Unter ständigem Rühren braten, bis es durchgegart ist.
3. Schritt
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einer separaten Pfanne anbraten.
4. Schritt
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Tzatziki in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Salat waschen und in einer Schüssel anrichten.
7. Schritt
Gyros, Zwiebeln und Tomaten auf dem Salat anrichten und mit Tzatziki servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hackfleisch gut durchgegart ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie das Gyros auch mit Paprika, Zucchini und Auberginen braten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Pfannengyros. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gyros und harmoniert gut mit dem Geschmack des Fleisches.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 200 g Tzatziki
  • 200 g Salat

Tags

Pfannengyros

Fleischgericht

Griechisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pfannengyros gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria bei Paco Osnabrück

Pizzeria bei Paco Osnabrück

Osnabrück
La Vida Loca - Schnellrestaurant

La Vida Loca - Schnellrestaurant

Hennef
Pizzeria Casa Famiglia

Pizzeria Casa Famiglia

Espenau
Avanti Pizza & Pasta

Avanti Pizza & Pasta

Vellmar
Altes Gasthaus Schöne

Altes Gasthaus Schöne

Hagen
Restaurant Becker´s

Restaurant Becker´s

Schüttorf
Gaststätte Zentrum

Gaststätte Zentrum

Flieden
Krokodil

Krokodil

Balingen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce