Pide Döner

Pide Döner

Pide Döner ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem Teigfladen besteht, der mit Hackfleisch gefüllt ist. Der Fladen wird dann in einer speziellen Döner-Maschine gegrillt und mit vielen verschiedenen Zutaten serviert. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Alles gut vermischen und dann das Tomatenmark hinzufügen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Paprika in kleine Streifen schneiden. Beides zur Hackfleischmischung geben und alles gut vermischen.
4. Schritt
Den Pide Teig ausrollen und die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen. Den Käse darüber streuen und den Teig zu einer Rolle formen.
5. Schritt
Die Rolle in eine Döner-Maschine legen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen. Den Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Pide Döner aus der Döner-Maschine nehmen und in Scheiben schneiden. Den Joghurt dazu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hackfleisch vollständig durchgebraten ist, bevor Sie es in den Teig geben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Pide Döner auch mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, trockenes Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die Aromen des Döners unterstreicht und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausgleicht.


Zutaten

  • 1 Packung Pide Teig
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 50 g Käse
  • 100 g Joghurt

Tags

Döner

Fleisch

Pide

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Döner Welt

Döner Welt

Waldenbuch
Döner Point Pizza Munderkingen

Döner Point Pizza Munderkingen

Munderkingen
Gloria Grill Restaurant

Gloria Grill Restaurant

Lippstadt
By Erkan Istanbul Athena

By Erkan Istanbul Athena

Elze
Central Döner Grill Pizza - Eltville

Central Döner Grill Pizza - Eltville

Rhein
Kilinc Grill&Backwaren

Kilinc Grill&Backwaren

Inn
Azad-Grill

Azad-Grill

Schmalkalden
Lezzet - Kebabhaus Pizzeria

Lezzet - Kebabhaus Pizzeria

Zella-Mehlis

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce