Pide Kusbasi

Pide Kusbasi

Pide Kusbasi ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einer Teigrolle besteht, die mit Hackfleisch und Käse gefüllt ist. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie bietet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pide-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine längliche Form bringen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Das Hackfleisch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Füllung auf den Teig geben und den Käse darüber verteilen.
6. Schritt
Den Teig von beiden Seiten zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen.
7. Schritt
Die Pide Kusbasi in eine vorgeheizte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen.
8. Schritt
Die Pide Kusbasi aus der Pfanne nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst beim Backen ausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pide Kusbasi auch mit gekochtem Gemüse oder Oliven füllen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Pide-Teig
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g Käse
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pide

Kusbasi

Fleischgericht

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide Kusbasi gibt es auch in folgenden Restaurants

Central Döner Grill Pizza - Eltville

Central Döner Grill Pizza - Eltville

Rhein
Mega Burger

Mega Burger

Kaiserslautern
Okriftel Restaurant

Okriftel Restaurant

Frankfurt am Main
Lavash

Lavash

Espelkamp
Kösk Pizza & Kebap

Kösk Pizza & Kebap

Heimsheim
Zagros

Zagros

Frankfurt am Main
Big Kebab

Big Kebab

Jettingen
M2 Kebab-Haus

M2 Kebab-Haus

Rimbach

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce