Pide mit Hähnchenfleisch

Pide mit Hähnchenfleisch

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, welches aus einem Teig mit verschiedenen Füllungen besteht. In diesem Rezept wird eine Füllung aus Hähnchenfleisch verwendet. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
3. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Das Hähnchenfleisch hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Pide Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Hähnchenfleischfüllung belegen.
8. Schritt
Die Pide im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
9. Schritt
Die Pide mit Hähnchenfleisch servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Anbraten des Hähnchenfleisches darauf, dass es nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pide auch mit Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Hähnchenfleisches betont und die leichte Säure den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 1 Packung Pide Teig
  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Hähnchenfleisch

Pide

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Hähnchenfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

König Kebap Burladingen

König Kebap Burladingen

Burladingen
Safran Kebap

Safran Kebap

Hechingen
Restaurant Istanbul

Restaurant Istanbul

Rhein
Grillhaus Anatolien

Grillhaus Anatolien

Auerbach-Vogtland
Ariya Bistro Leipzig

Ariya Bistro Leipzig

Leipzig
Arslan Döner & Pizzahaus

Arslan Döner & Pizzahaus

Karlsruhe
Al Scham Restaurant

Al Scham Restaurant

Lübeck
Happy Menü

Happy Menü

Hannover

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce