Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
3. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Das Hähnchenfleisch hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Pide Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Hähnchenfleischfüllung belegen.
8. Schritt
Die Pide im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
9. Schritt
Die Pide mit Hähnchenfleisch servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Anbraten des Hähnchenfleisches darauf, dass es nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da es sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pide auch mit Käse überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Hähnchenfleisches betont und die leichte Säure den Geschmack des Gerichts abrundet.