Pirzola-Teller

Pirzola-Teller

Der Pirzola-Teller ist ein leckeres und einfaches Gericht, das aus marinierten und gebratenen Schweinekoteletts besteht. Es ist ein typisches Gericht aus der türkischen Küche, das mit einer Vielzahl von Gewürzen und Kräutern zubereitet wird. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schweinekoteletts in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und zu den Koteletts geben.
3. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Koteletts weitere 5 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
5. Schritt
Die Koteletts auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Koteletts nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Koteletts vor dem Braten in Joghurt mariniert werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 4 Stück Schweinekoteletts
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pirzola

Teller

Fleischgericht

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