Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzablech mit etwas Mehl bestäuben und den Pizzateig darauf ausrollen.
2. Schritt
Die Tomatensoße auf dem Teig verteilen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann auf der Tomatensoße verteilen.
4. Schritt
Das Dönerfleisch in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
5. Schritt
Den Käse grob reiben und auf der Pizza verteilen.
6. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius für 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit das Gericht nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine noch leckerere Variante kann man die Pizza auch mit Oliven, Paprika oder anderen Gemüsesorten belegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Döners unterstreicht und gleichzeitig die Säure des Tomatensoße ausgleicht.