Pom-Döner

Pom-Döner

Der Pom-Döner ist ein leckeres Gericht aus gegrilltem Fleisch, das in einem Fladenbrot serviert wird. Es ist ein beliebtes Streetfood, das in vielen Ländern der Welt gegessen wird. Der Pom-Döner ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Den Salat waschen und in Streifen schneiden.
5. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel darin anbraten.
6. Schritt
Die Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Den Salat unterheben und alles noch einmal kurz anbraten.
9. Schritt
Das Fleisch in zwei Fladenbrote geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch schön knusprig angebraten ist, aber nicht zu lange in der Pfanne bleibt, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Fleisch auch mit einer selbstgemachten Joghurt-Minz-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt perfekt zu dem Pom-Döner, da er die Aromen des Fleisches und der Gewürze unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Handvoll Salat
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 Fladenbrot

Tags

Pom-Döner

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pom-Döner gibt es auch in folgenden Restaurants

Sofra Restaurant Oldenburg

Sofra Restaurant Oldenburg

Oldenburg
Közüm Holzkohlegrill & Lehmofen

Közüm Holzkohlegrill & Lehmofen

Ahlen
Denniz Pizzeria

Denniz Pizzeria

Issum
Rotthauser Kebap-Haus

Rotthauser Kebap-Haus

Gelsenkirchen
Bizimmangal

Bizimmangal

Gelsenkirchen
Saray Ocakbasi

Saray Ocakbasi

Herten
Pizzeria Bella-Nora

Pizzeria Bella-Nora

Herten
Nazar Palace

Nazar Palace

(Rheinland)

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce