Pusztaschnitzel

Pusztaschnitzel

Pusztaschnitzel ist ein klassisches ungarisches Gericht. Es besteht aus einer dünnen, panierten und frittierten Schnitzel, die mit Paprikapulver, Knoblauch und Zwiebeln gewürzt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das auch als Beilage zu anderen Gerichten serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen.
4. Schritt
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
5. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
6. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen.
7. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten.
8. Schritt
Die gehackten Zwiebeln in der Pfanne anbraten.
9. Schritt
Die Pusztaschnitzel mit den Zwiebeln servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Temperatur des Öls achten, damit die Pusztaschnitzel nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Pusztaschnitzel auch mit einer Scheibe Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches betont und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fleisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Öl

Tags

Pusztaschnitzel

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pusztaschnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Alter Dorfkrug

Alter Dorfkrug

Enger
Restaurant

Restaurant "1835"

Wernigerode
Restaurant Hungarica

Restaurant Hungarica

Erfurt
Alte Mühle

Alte Mühle

Bacharach
Landgasthaus Reeg

Landgasthaus Reeg

Brensbach
SchwarzBrenner

SchwarzBrenner

Marsberg
Landgasthaus Birkhof

Landgasthaus Birkhof

Brühl
Waldesruh

Waldesruh

Albersdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce