Puten-Schnitzel

Puten-Schnitzel

Puten-Schnitzel ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein klassisches Gericht, das aus Putenfleisch besteht, das in Panade gehüllt und anschließend gebraten wird. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Putenbrustfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Das Fleisch in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
4. Schritt
Salz und Pfeffer auf beiden Seiten des Fleisches verteilen.
5. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
6. Schritt
Das Fleisch in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Das Puten-Schnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pfanne vor dem Braten ausreichend erhitzt ist, damit das Fleisch schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man das Fleisch vor dem Braten noch einmal in Semmelbröseln wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Puten-Schnitzel. Er unterstreicht den Geschmack des Gerichts und harmoniert perfekt mit dem Aroma des Fleisches.


Zutaten

  • 2 Stück Putenbrustfilet
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl

Tags

Puten

Schnitzel

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Puten-Schnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Castello Restaurant Pizzeria Catering

Castello Restaurant Pizzeria Catering

Bötzingen
Restaurant&Steakhouse Haus Witte

Restaurant&Steakhouse Haus Witte

Gelsenkirchen
Adria Restaurant - Gelsenkirchen

Adria Restaurant - Gelsenkirchen

Gelsenkirchen
Apostolos Grill-Pizzeria

Apostolos Grill-Pizzeria

Gelsenkirchen
Restaurant-Pizzeria La Casa Da Gerardo

Restaurant-Pizzeria La Casa Da Gerardo

Reiskirchen
Moritz

Moritz

Memmingen
Burgwirt Wülzburg

Burgwirt Wülzburg

Bayern
Gasthof Im Römer

Gasthof Im Römer

Mayen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce