Putenkeule

Putenkeule

Die Putenkeule ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich für ein gemütliches Abendessen oder ein Familienessen eignet. Es ist ein klassisches Gericht, das aus einer Putenkeule, Gewürzen und Gemüse besteht. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Putenkeule mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und die Putenkeule darin anbraten.
6. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Pfanne mit Wasser auffüllen und alles zum Kochen bringen.
8. Schritt
Die Hitze reduzieren und alles ca. 60 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Die Putenkeule ist fertig, wenn sie schön zart ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Putenkeule schön zart ist, damit sie nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Putenkeule kann man die Keule vor dem Anbraten in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen der Putenkeule unterstreicht und ein schönes Geschmackserlebnis schafft.


Zutaten

  • 1 Putenkeule
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 4 Kartoffeln

Tags

Putenkeule

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Putenkeule gibt es auch in folgenden Restaurants

Wanderheim Zavelstein

Wanderheim Zavelstein

Teinach-Zavelstein
Haus Krakau Restaurant

Haus Krakau Restaurant

Hamm
Alter Deutscher Grenzkrug Rosenkranz Inh. Silvia Brodersen

Alter Deutscher Grenzkrug Rosenkranz Inh. Silvia Brodersen

Aventoft
Landgasthof

Landgasthof "Zur Post" Pizzeria

Sulzbach-Rosenberg
Calwer Pizza & Kebaphaus

Calwer Pizza & Kebaphaus

Calw
Pizza Kebap Treff

Pizza Kebap Treff

Stockach
RSL-Imbiss | Döner | Pizza  | Salate | #essennievergessen

RSL-Imbiss | Döner | Pizza | Salate | #essennievergessen

Meckenbeuren
Palmen Grill

Palmen Grill

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce