Rahm-Champignon-Schnitzel

Rahm-Champignon-Schnitzel

Dieses leckere Rahm-Champignon-Schnitzel ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht. Es ist ein klassisches Fleischgericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein sehr schmackhaftes und einfaches Gericht, das sich auch für ein Familienessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2. Schritt
Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten.
5. Schritt
Die Champignons hinzufügen und kurz mitdünsten.
6. Schritt
Das Mehl hinzufügen und kurz anrösten.
7. Schritt
Den Rahm hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
8. Schritt
Die Schnitzel in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
9. Schritt
Die Rahm-Champignon-Sauce über die Schnitzel geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce können Sie auch noch etwas frischen Thymian hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Rahms und der Champignons unterstreicht.


Zutaten

  • 4 Stück Schnitzel
  • 200 g Champignons
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 ml Rahm
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Paprikapulver

Tags

schnitzel

rahm

champignons

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rahm-Champignon-Schnitzel gibt es auch in folgenden Restaurants

Bartewirt

Bartewirt

Valley
CHARIB Pizzeria

CHARIB Pizzeria

Dautphetal
HORNS Forellenstübchen

HORNS Forellenstübchen

Wedemark
Pizzeria Bello

Pizzeria Bello

Dietzhölztal
Pizzeria Döner Express

Pizzeria Döner Express

Dietzhölztal
Pizzeria Parma

Pizzeria Parma

Kamen
Hana Restaurant

Hana Restaurant

Düren
Zacharias Grill

Zacharias Grill

Aachen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce