Anleitung:
1. Schritt
Schneide das Schweinefleisch in zwei dünne Scheiben.
2. Schritt
Verquirle das Ei in einer Schüssel.
3. Schritt
Mische Mehl, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer anderen Schüssel.
4. Schritt
Tauche die Schweinefleischscheiben zuerst in das Ei und danach in die Mehlmischung.
5. Schritt
Erhitzte Butter in einer Pfanne und brate die Schnitzel darin an.
6. Schritt
Gieße den Rahm über die Schnitzel und lasse alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln.
7. Schritt
Serviere das Rahmschnitzel mit Kartoffeln und Salat.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kannst du die Schnitzel auch mit Senf bestreichen, bevor du sie in den Rahm gibst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Rahmschnitzel vom Schwein. Der Wein unterstreicht die Säure des Rahms und die würzige Note des Schnitzels.