Rahmschnitzel vom Schwein

Rahmschnitzel vom Schwein

Rahmschnitzel vom Schwein ist ein klassisches deutsches Gericht. Es ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es besteht aus einer dünnen Scheibe Schweinefleisch, die in Mehl, Ei und Semmelbröseln paniert und anschließend in Rahm gebraten wird. Dazu werden meistens Kartoffeln und ein Salat serviert.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide das Schweinefleisch in zwei dünne Scheiben.
2. Schritt
Verquirle das Ei in einer Schüssel.
3. Schritt
Mische Mehl, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer anderen Schüssel.
4. Schritt
Tauche die Schweinefleischscheiben zuerst in das Ei und danach in die Mehlmischung.
5. Schritt
Erhitzte Butter in einer Pfanne und brate die Schnitzel darin an.
6. Schritt
Gieße den Rahm über die Schnitzel und lasse alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln.
7. Schritt
Serviere das Rahmschnitzel mit Kartoffeln und Salat.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne braten, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du die Schnitzel auch mit Senf bestreichen, bevor du sie in den Rahm gibst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Rahmschnitzel vom Schwein. Der Wein unterstreicht die Säure des Rahms und die würzige Note des Schnitzels.


Zutaten

  • 2 Scheiben Schweinefleisch
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Rahm

Tags

Rahmschnitzel

Schwein

Fleischgericht

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