Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Das Dönerfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Dönerfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Dönerfleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fleisches und unterstreicht die Aromen des Reises.