Riesenschnitzel

Riesenschnitzel

Riesenschnitzel ist ein klassisches Gericht, das aus einer dicken, panierte Fleischscheibe besteht. Es ist eine beliebte Wahl für ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und liefert ein köstliches Ergebnis.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rinderfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel jeweils in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Die Fleischscheiben zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend in den Semmelbröseln.
4. Schritt
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Schnitzel in der Pfanne auf beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Riesenschnitzel auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß ist, da das Fleisch sonst zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel auch noch mit Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Hopfen im Bier harmoniert wunderbar mit dem Geschmack des Schnitzels.


Zutaten

  • 400 g Rinderfilet
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Öl

Tags

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