Rinderfilet mit Pfeffersauce

Rinderfilet mit Pfeffersauce

Dieses Gericht besteht aus einem saftigen Rinderfilet, das in einer leckeren Pfeffersauce serviert wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das ein leckeres und gesundes Abendessen oder Mittagessen ergeben wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und das Rinderfilet darin anbraten.
3. Schritt
Mehl in die Pfanne geben und unter Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Brühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Creme Fraiche unterrühren und die Sauce abschmecken.
7. Schritt
Das Rinderfilet auf einem Teller anrichten und die Pfeffersauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rinderfilet nicht zu lange in der Pfanne angebraten wird, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man die Pfeffersauce mit einem Schuss Worcestersauce abrunden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzige Pfeffersauce unterstreicht und die Aromen des Rinderfilets hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Rinderfilet
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Brühe
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Creme Fraiche

Tags

Rinderfilet

Pfeffersauce

Fleischgericht

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