Rinderrouladen

Rinderrouladen

Rinderrouladen sind ein klassisches deutsches Gericht, das aus dünnen Scheiben Rindfleisch besteht, die mit einer Füllung aus Gemüse und Gewürzen gerollt werden. Es ist ein schmackhaftes und einfaches Gericht, das sich gut für ein Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Rinderrouladen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch fein würfeln.
3. Schritt
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
4. Schritt
Die Karottenwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.
5. Schritt
Das Mehl hinzufügen und unter Rühren anbraten.
6. Schritt
Die Brühe hinzufügen und alles zu einer sämigen Sauce verrühren.
7. Schritt
Die Rinderrouladen in die Sauce legen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen.
8. Schritt
Den Schnittlauch hinzufügen und alles nochmals abschmecken.
9. Schritt
Die Rinderrouladen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rinderrouladen beim Garen nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note können die Rinderrouladen vor dem Garen mit Speck umwickelt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt perfekt zu Rinderrouladen, da er die herzhaften Aromen des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 4 Stück Rinderrouladen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 l Brühe
  • 2 EL Schnittlauch

Tags

Rindfleisch

Rouladen

Gemüse

Rotwein

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