Rindersteak Gorgonzola

Rindersteak Gorgonzola

Rindersteak Gorgonzola ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es besteht aus einem Rindersteak, das mit einer Gorgonzolasauce überzogen wird. Dieses Gericht ist eine schmackhafte Kombination aus herzhaftem Fleisch und süß-salzigem Käse. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter anbraten.
2. Schritt
Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Schritt
Gorgonzola und Milch hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht hat.
4. Schritt
Die Steaks aus der Pfanne nehmen und die Gorgonzolasauce über die Steaks geben.
5. Schritt
Das Rindersteak Gorgonzola servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gorgonzolasauce nicht zu lange köchelt, damit sie nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Gorgonzolasauce mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die herzhafte Note des Gorgonzolas unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Rindersteak
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 50 ml Milch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rindersteak

Gorgonzola

Rotwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rindersteak Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Zur Post

Ristorante Zur Post

Wilhelmsdorf
Restaurant buka

Restaurant buka

Obertraubling
La Chrisay

La Chrisay

Kleinblittersdorf
EULENNEST - Restaurant mit Leidenschaft und Außer Haus Service

EULENNEST - Restaurant mit Leidenschaft und Außer Haus Service

Frielendorf
Pizzeria Italia

Pizzeria Italia

Bamberg
Prima Pizza

Prima Pizza

Kempten (Allgäu)
Pizzaservice da Sergio

Pizzaservice da Sergio

Sankt Wendel

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce