Rindersteak mit Gorgonzola

Rindersteak mit Gorgonzola

Rindersteak mit Gorgonzola ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein klassisches Fleischgericht, das in der Regel als Hauptgericht serviert wird. Der Gorgonzola verleiht dem Steak eine leckere, würzige Note und macht es zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindersteak mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Schritt
Den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
4. Schritt
Den Gorgonzola in die Pfanne geben und unter das Steak mischen.
5. Schritt
Das Steak bei mittlerer Hitze weiter braten, bis es durchgegart ist.
6. Schritt
Das Steak aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Steak nicht zu lange gebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Rindersteaks mit Gorgonzola kann man die Sauce mit Sahne verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dem Rindersteak mit Gorgonzola, da er die Säure des Käses ausgleicht und die Aromen des Steaks hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Stück Rindersteak
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 g Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rindersteak

Gorgonzola

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rindersteak mit Gorgonzola gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante & Pizzeria Bacco

Ristorante & Pizzeria Bacco

Mönchweiler
Ristorante Pizzeria zum Entenköpfer

Ristorante Pizzeria zum Entenköpfer

Meißenheim
Buona Fortuna

Buona Fortuna

Panketal
Restaurant Olea

Restaurant Olea

(Saale)
Tarantella

Tarantella

Wolfsburg
Ristorante Pizzeria Piazzetta

Ristorante Pizzeria Piazzetta

Laboe
Ristorante Pizzeria Bella Italia

Ristorante Pizzeria Bella Italia

Schwentinental
Zum Highlander Pizzeria

Zum Highlander Pizzeria

Treuenbrietzen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce