Rindfleisch Chop-Suey

Rindfleisch Chop-Suey

Rindfleisch Chop-Suey ist ein asiatisches Gericht, das aus gebratenem Rindfleisch, Gemüse und einer süß-sauren Soße besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das sich leicht zubereiten lässt. Mit der richtigen Wahl der Zutaten und der richtigen Zubereitung kann man ein leckeres und gesundes Gericht zaubern.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Das Gemüse und die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Sojasauce, den Reiswein und den Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Stärke mit dem Wasser verrühren und zum Gericht geben.
8. Schritt
Alles gut vermischen und kurz köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
9. Schritt
Das Rindfleisch Chop-Suey servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rindfleisch gut durchgebraten ist, damit es schön zart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Soße kann man auch einen Schuss Fischsauce hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die Süße der Soße hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Rindfleisch
  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Zwiebeln, Karotten)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Wasser

Tags

chop suey

fleisch

asiatisch

sauce

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rindfleisch Chop-Suey gibt es auch in folgenden Restaurants

Village Garden

Village Garden

Espenau
Jasmin Garden

Jasmin Garden

Bünde
China-Restaurant Zum Grenzkrug

China-Restaurant Zum Grenzkrug

Reinbek
Lin's Mandarin

Lin's Mandarin

Berlin
Restaurant Panda

Restaurant Panda

Berlin
Restaurant Mai Lan

Restaurant Mai Lan

Worms
China Restaurant Löwenpark

China Restaurant Löwenpark

Gelsenkirchen
China-Restaurant Mac Wong

China-Restaurant Mac Wong

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce