Rindfleisch Sukiyaki

Rindfleisch Sukiyaki

Rindfleisch Sukiyaki ist ein japanisches Gericht, das aus Rindfleisch und Gemüse besteht. Es wird in einer Sojasauce gekocht, die eine süß-saure Note verleiht. Dieses Gericht ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, Rindfleisch zuzubereiten und ist ein Muss für jeden Japan-Liebhaber.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sake, Mirin und Zucker marinieren.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Karotten, Paprika, Lauchzwiebeln und Shiitake-Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und Sesamöl hinzufügen. Die marinierten Rindfleischstücke hinzufügen und anbraten.
4. Schritt
Die Gemüse hinzufügen und kurz anbraten. Kurkuma hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Soße aus Sojasauce, Sake, Mirin und Zucker hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse gar sind.
6. Schritt
Zum Schluss Sesamsamen hinzufügen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Rindfleisch Sukiyaki ist es wichtig, dass man das Fleisch und das Gemüse nicht zu lange brät, da es sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch ein Ei hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis das Ei gestockt ist.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu Rindfleisch Sukiyaki, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und das Fleisch schön zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 400 g Rindfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Ingwer
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Lauchzwiebeln
  • 4 Stück Shiitake-Pilze
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen

Tags

Rindfleisch

Japanisch

Sukiyaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rindfleisch Sukiyaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Hua Li Du - Berlin Pankow

Hua Li Du - Berlin Pankow

Berlin
Asia Snack Dahlem

Asia Snack Dahlem

Berlin
Asia Garten

Asia Garten

Berlin
phohanoi - sushibar

phohanoi - sushibar

Rosenheim
Restaurant China-Town

Restaurant China-Town

Dingolfing
Thien An Asia

Thien An Asia

Gmünd
China-Restaurant Tai-Lee

China-Restaurant Tai-Lee

Berlin
Pavillion China-Restaurant

Pavillion China-Restaurant

Nagold

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce