Rindfleisch Szechuan Art

Rindfleisch Szechuan Art

Rindfleisch Szechuan Art ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das sich durch seine scharfe Würzung auszeichnet. Es ist ein einfaches Gericht, das aus Rindfleisch, Gemüse und einer scharfen Sauce zubereitet wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Sojasauce in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Das Rindfleisch in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen.
4. Schritt
Das Rindfleisch für 30 Minuten marinieren lassen.
5. Schritt
Chilipulver, Zucker und Sesamöl in einer separaten Schüssel vermischen.
6. Schritt
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
7. Schritt
Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
8. Schritt
Das marinierte Rindfleisch in die Pfanne geben und weiter anbraten.
9. Schritt
Die Chilimischung zur Pfanne geben und alles gut vermischen.
10. Schritt
Das Gericht für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
11. Schritt
Rindfleisch Szechuan Art servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Rindfleisch vollständig durchgegart ist, bevor Sie es servieren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note können Sie noch ein paar getrocknete Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Szechuan-Stils hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • nach Belieben Gemüse (z.B. Paprika, Zwiebeln, Brokkoli)

Tags

Rindfleisch

Szechuan

Scharf

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rindfleisch Szechuan Art gibt es auch in folgenden Restaurants

Entenhaus Asia Restaurant

Entenhaus Asia Restaurant

Braunschweig
Weimar Kebab Haus

Weimar Kebab Haus

Weimar
Petersburg

Petersburg

Gladenbach
China-Restaurant Wan-Bao

China-Restaurant Wan-Bao

Erfurt
China Restaurant Krone

China Restaurant Krone

Göttingen
China Imbiss Thien Phuoc Düren

China Imbiss Thien Phuoc Düren

Düren
China Evros

China Evros

Homburg
Hua Li Du - Berlin Pankow

Hua Li Du - Berlin Pankow

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce