Rindfleisch Szechuan

Rindfleisch Szechuan

Rindfleisch Szechuan ist ein köstliches chinesisches Gericht, das aus Rindfleisch, Gemüse und einer scharfen Szechuan-Sauce besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine tolle Ergänzung zu einem asiatischen Abendessen ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Chilisauce, Szechuan-Pfeffer und einer Prise Salz marinieren.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen und klein schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Rindfleisch hinzufügen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es gar ist.
4. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten.
5. Schritt
Die Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Szechuan-Sauce hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch vollständig durchgegart ist, damit es schön zart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kannst du noch ein paar Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Rindfleisch Szechuan, da er die Schärfe des Gerichts ausgleicht und die Aromen des Fleisches hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Rindfleisch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika
  • 1/2 Tasse Kokosmilch

Tags

Rindfleisch

Szechuan

Chinesisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rindfleisch Szechuan gibt es auch in folgenden Restaurants

Entenhaus Asia Restaurant

Entenhaus Asia Restaurant

Braunschweig
China Restaurant Phönix

China Restaurant Phönix

Lippstadt
Lucky Wok Pforzheim

Lucky Wok Pforzheim

Pforzheim
China Town

China Town

Oeynhausen
Hai Asia-Restaurant

Hai Asia-Restaurant

Neubrandenburg
Weimar Kebab Haus

Weimar Kebab Haus

Weimar
Petersburg

Petersburg

Gladenbach
Asia Wok

Asia Wok

Balingen

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce