Rindfleisch doppelt gebacken

Rindfleisch doppelt gebacken

Rindfleisch doppelt gebacken ist ein leckeres und einfaches Fleischgericht, das aus Rindfleisch besteht, das zuerst in Mehl und dann in Ei gewälzt und anschließend in der Pfanne gebraten wird. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich hervorragend als Hauptgericht servieren lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl und Ei in zwei verschiedene Schüsseln geben.
3. Schritt
Das Rindfleisch zuerst in Mehl wenden und anschließend in dem Ei wälzen.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6. Schritt
Das Rindfleisch servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange in der Pfanne gebraten wird, da es sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann das Fleisch vor dem Anbraten noch in Paniermehl gewendet werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches unterstreicht und die Säure des Weines den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 400 g Rindfleisch
  • 3 EL Mehl
  • 2 Stück Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Rindfleisch

Doppelt Gebacken

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rindfleisch doppelt gebacken gibt es auch in folgenden Restaurants

Lucky Wok Pforzheim

Lucky Wok Pforzheim

Pforzheim
China Restaurant City

China Restaurant City

Raubling
China-Restaurant Hee Lam Mun

China-Restaurant Hee Lam Mun

Berlin
China-Restaurant Neu Wuzhou

China-Restaurant Neu Wuzhou

Berlin
China-Restaurant JADE

China-Restaurant JADE

Helmbrechts
China Restaurant Phönix Flensburg

China Restaurant Phönix Flensburg

Flensburg
Sentosa

Sentosa

Worpswede
Drachen Bistro

Drachen Bistro

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce