Rindfleisch mit Bambus und Pilzen

Rindfleisch mit Bambus und Pilzen

Dieses Gericht ist eine köstliche Kombination aus Rindfleisch, Bambus und Pilzen. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das sich für ein Abendessen oder eine besondere Gelegenheit eignet. Die Aromen der Zutaten verschmelzen zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.
3. Schritt
Die Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Bambusstangen und die Pilze hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe und die Sojasauce hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass das Fleisch schön saftig und nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Rindfleisch auch marinieren, bevor man es anbrät. Dazu einfach die gewürfelten Fleischstücke in einer Marinade aus Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer einlegen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Fleisches und der Pilze und harmoniert gut mit der leicht süßlichen Note des Bambus.


Zutaten

  • 400 g Rindfleisch
  • 200 g Bambusstangen
  • 200 g Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rindfleisch

Bambus

Pilze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rindfleisch mit Bambus und Pilzen gibt es auch in folgenden Restaurants

China Garden Restaurant

China Garden Restaurant

Ehrenkirchen
China Pfanne Husum

China Pfanne Husum

Husum
China Restaurant Yi

China Restaurant Yi

Österreich
Pizzeria-Amigo-Welzheim

Pizzeria-Amigo-Welzheim

Welzheim
Chinarestaurant Venus

Chinarestaurant Venus

Jestetten
Chin-Thai Restaurant

Chin-Thai Restaurant

Tübingen
Hotel Löwen

Hotel Löwen

Dornstetten
Schlemmer Pizza Service Marbach

Schlemmer Pizza Service Marbach

Neckar

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce