Rindfleisch mit Glasnudeln und Gemüse

Rindfleisch mit Glasnudeln und Gemüse

Dieses Gericht besteht aus Rindfleisch, Glasnudeln und Gemüse und ist ein leckeres und einfaches Hauptgericht. Es ist eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und eine gute Portion Eiweiß, Kohlenhydrate und Fett enthält.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Gemüse und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Gemüsebrühe und Sojasauce hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
7. Schritt
Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und zum Gemüse geben.
8. Schritt
Alles mit Sesamöl abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rindfleisch nicht zu lange angebraten wird, damit es saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gemüse auch in einer Pfanne anbraten und dann zum Rindfleisch geben.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Rindfleischs und des Gemüses unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Rindfleisch
  • 150 g Glasnudeln
  • 200 g Gemüse (z.B. Möhren, Paprika, Zucchini)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rindfleisch

Gemüse

Glasnudeln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rindfleisch mit Glasnudeln und Gemüse gibt es auch in folgenden Restaurants

Chin-Thai Restaurant

Chin-Thai Restaurant

Tübingen
Asia Imbiss Barmbek-Süd

Asia Imbiss Barmbek-Süd

Hamburg
China-Restaurant Peking Ente

China-Restaurant Peking Ente

Bonn
Asia Bistro Mrs. Cao

Asia Bistro Mrs. Cao

Hannover
Asia Kitchen

Asia Kitchen

Hamburg
KIMI Korea & Grill

KIMI Korea & Grill

Leipzig
Saray Grill

Saray Grill

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce