Anleitung:
1. Schritt
Das Rumpsteak auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und das Olivenöl hinzufügen.
3. Schritt
Das Rumpsteak in die Pfanne geben und auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
4. Schritt
Den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
5. Schritt
Den Gorgonzola-Käse in kleine Stücke schneiden und auf das Rumpsteak geben.
6. Schritt
Das Rumpsteak mit dem Käse ca. 5 Minuten weiter braten, bis der Käse geschmolzen ist.
7. Schritt
Das Rumpsteak al Gorgonzola servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Rumpsteak nicht zu lange gebraten wird, da es sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Gorgonzola-Note kann man das Rumpsteak auch mit Gorgonzola-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da die Säure des Weines den Geschmack des Gorgonzolas hervorhebt.