Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes frites

Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes frites

Dieses Gericht besteht aus einem saftigen Rumpsteak, das mit einer selbstgemachten Kräuterbutter überbacken wird und mit knusprigen Pommes frites serviert wird. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
739
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Kartoffelstreifen darin goldbraun anbraten.
3. Schritt
Das Rumpsteak salzen und pfeffern.
4. Schritt
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Rumpsteak darin auf beiden Seiten anbraten.
5. Schritt
Die Butter schmelzen und die Kräuter unterrühren.
6. Schritt
Das Rumpsteak mit der Kräuterbutter übergießen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Die Pommes frites auf einem Teller anrichten und das Rumpsteak darauf anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rumpsteak nicht zu lange gebraten wird, damit es saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Rumpsteak auch mit Baconstreifen umwickeln, bevor man es anbrät.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Kräuterbutter und das Rumpsteak hervorragend ergänzt und die Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Rumpsteak
  • 50 g Butter
  • 2 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 EL Öl

Tags

Rumpsteak

Kräuterbutter

Pommes frites

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