Rumpsteak mit Pfifferling-Rahmsauce

Rumpsteak mit Pfifferling-Rahmsauce

Dieses Gericht ist ein leckeres und einfaches Hauptgericht, das aus einem saftigen Rumpsteak und einer cremigen Pfifferling-Rahmsauce besteht. Es ist eine leckere und einfache Mahlzeit, die schnell zubereitet ist und die ganze Familie begeistern wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Pfifferlinge hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz anbraten.
5. Schritt
Brühe hinzufügen und alles zum Köcheln bringen.
6. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Rahm unterrühren.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
In einer anderen Pfanne das Rumpsteak von beiden Seiten anbraten.
9. Schritt
Das Steak auf einen Teller geben und die Pfifferling-Rahmsauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Rumpsteak nicht zu lange gebraten wird, damit es saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Sauce können Sie noch etwas frischen Thymian hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Pfifferling-Rahmsauce hervorhebt und die Fettigkeit des Rumpsteaks ausgleicht.


Zutaten

  • 2 Stück Rumpsteak
  • 200 g Pfifferlinge
  • 2 Stück Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Rahm
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rumpsteak

Pfifferling-Rahmsauce

Fleischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rumpsteak mit Pfifferling-Rahmsauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Zum Keglerheim

Zum Keglerheim

Hasselroth
Centro Storico

Centro Storico

Velbert
Restaurant Osteria Forio - Konigs Wusterhausen

Restaurant Osteria Forio - Konigs Wusterhausen

Wusterhausen
La Quattro

La Quattro

Wöllstadt
Zum Niddatal

Zum Niddatal

Karben
Ravis Pizza Essen

Ravis Pizza Essen

Essen
Bar B.Q. tonight

Bar B.Q. tonight

Magdeburg
Dishan International Cuisine

Dishan International Cuisine

Mülheim an der Ruhr

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce