Rumpsteak mit Pfifferlingen

Rumpsteak mit Pfifferlingen

Rumpsteak mit Pfifferlingen ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich perfekt als Hauptspeise eignet. Es ist ein schmackhaftes und sättigendes Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Option, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Pfifferlinge putzen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
2. Schritt
Das Rumpsteak mit Salz und Pfeffer würzen und in einer anderen Pfanne anbraten.
3. Schritt
Knoblauch in die Pfanne mit den Pfifferlingen geben und weiter braten.
4. Schritt
Die Pfanne mit dem Rumpsteak vom Herd nehmen und die Pfanne mit den Pfifferlingen und dem Knoblauch dazugeben.
5. Schritt
Alles noch einmal kurz anbraten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rumpsteak nicht zu lange gebraten wird, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Rumpsteak auch mit einer Kräuterbutter bestreichen und dann anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Steaks und der Pfifferlinge unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Rumpsteak
  • 200 g Pfifferlinge
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rumpsteak

Pfifferlinge

Fleischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rumpsteak mit Pfifferlingen gibt es auch in folgenden Restaurants

Da Leo

Da Leo

Bielefeld
Restaurant La Sosta

Restaurant La Sosta

Querfurt
Restaurant Kreta zum Griechen

Restaurant Kreta zum Griechen

Wiesenbach
Trattoria da Monaci

Trattoria da Monaci

Lollar
Ristorante mediterraneo

Ristorante mediterraneo

Lollar
Pizzeria bei Albino

Pizzeria bei Albino

Herne
El Bastino

El Bastino

(Havel)
Ristorante IL FALCO

Ristorante IL FALCO

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce