Rumpsteak mit Rahmsauce

Rumpsteak mit Rahmsauce

Rumpsteak mit Rahmsauce ist ein köstliches und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein saftiges Steak, das in einer cremigen Sauce serviert wird. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für ein schnelles Abendessen oder ein Wochenendessen. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sowohl für Erwachsene als auch für Kinder geeignet ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rumpsteak in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel zum Steak in die Pfanne geben und kurz anbraten.
3. Schritt
Mehl in die Pfanne geben und kurz anrösten.
4. Schritt
Brühe und Rahm hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Das Steak aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller anrichten.
7. Schritt
Die Sauce über das Steak geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Steak nicht zu lange in der Pfanne brät, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man das Rumpsteak auch mit einer Knoblauch-Kräuter-Butter bestreichen, bevor man es in die Pfanne gibt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Rahmsauce hervorhebt und die Fettigkeit des Rumpsteaks ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Rumpsteak
  • 2 EL Butter
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Rahm
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rumpsteak

Rahmsauce

Fleischgericht

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