Sambal Schnitzel

Sambal Schnitzel

Sambal Schnitzel ist ein leckeres Gericht, das aus einem panierten Schnitzel und einer süß-scharfen Sambal Oelek Sauce besteht. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, ein geschmackvolles Abendessen zu zaubern. Dieses Gericht ist eine einfache und schnelle Art, ein leckeres Abendessen zu zaubern und ist eine gesunde Alternative zu Fertiggerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
3. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen.
5. Schritt
Die panierten Schnitzel im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
In einer zweiten Pfanne Sambal Oelek, Zitronensaft und Honig verrühren.
7. Schritt
Die Sauce über die Schnitzel geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange im Öl gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Schnitzel auch mit einer Mischung aus Parmesan und Semmelbröseln panieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Sambal Schnitzel, da er die Schärfe des Sambal Oeleks ausgleicht und die Aromen des Fleisches unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Sambal Oelek
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig

Tags

Schnitzel

Sambal Oelek

Fleisch

Weißwein

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